やあ、こんばんは。
お腹空いたね。
今日も沢山歩いて、運動したよ。
切り干し大根、酢漬け、キュウリのキクラゲ和えしか食べてないから空腹感がね。
夜食にお蕎麦を作ってみたんだ。
冷凍蕎麦を温めて、濃縮つゆをサーバー水で薄めて。
最近の濃縮つゆは見違えるほど美味しくなってて、自分で作るのが馬鹿らしい位だよ。
片手鍋でつゆを温めて、解凍した蕎麦と買い置きの海苔天をたっぷり載せて、丼につゆを注いだら完成。
手間がかからない割に、味は良いと思うんだ。
静かに環境音やジャズでも聞きながら、食べる夜食は本当に美味しいね。
蕎麦を啜って、天麩羅を齧って、つゆを少し口に含む。
このサイクルが止まらない。
つゆの沁みた天麩羅はこの世で最高に美味しい物の一つだと思う。
買い置きの葱が無かったのが、本当に残念だよ。
また今度、夜食用に買って来ようか。
もう少しだけ、静かに、ゆっくりと過ぎていく時間に、心癒されていくことにするよ。
うん、夜は好きだな。
今回はこんなところだね。
いつもつまらない話に付き合ってくれて有難う。
また来てくれると、嬉しいな。
君の明日に、笑顔が灯るなら。