2019年8月6日火曜日

カレーを作ったの事

やあ、こんにちは。
カレー。

今日はカレーを作ったよ。
玉葱とトマト、ポークのひれ肉で煮込んだカレーだね。
アメリカ産だけど、美味しそうで大きなひれ肉が売ってたんだ。
ミネラル水に10分ほど浸してから、小さく切って山椒を塗して置いておく。
その間に玉葱を炒めて、カットトマトの缶詰とミネラル水を入れて、一緒に煮込む。
イタリア産の缶詰トマトも、甘くて美味しいね。
これで缶詰の価格は100円切るから驚きだよ。

ぐつぐつ煮込んだら、ひれ肉を追加して更に少しだけ煮込むんだ。
酸味が少しある方が好きだから、酢を隠し味に入れてみたよ。
他にも隠し味は沢山入れてるんだけどね、それは秘密、という事で勘弁して欲しいかな。
煮込んだ後に野菜がふやけたら、好みのメーカーのカレールーを投入して、完成。
うん、良い香りが部屋の中や外にも漂っているね。

ああ、今から夕食時が待ち遠しいよ。
夕方から買い出しに行って、カツを買って来よう。
カツカレー、美味しいもんね。

今回はこんなところかな。
つまらない話に付き合ってくれて有難う。
また来てくれると、嬉しいな。



君の明日に、笑顔が灯るなら。