やあ、こんばんは。
ナポリタン食べたくなったから、ケチャップ買って来たよ。
パスタ調理の為に前はお鍋使って茹でてたけど。
レンチンするだけでパスタが茹でられる、パスタ茹で器を使っているんだ。
そうそう、百均で売ってるヤツだね。
これは便利だよ、お湯沸かす時間が短縮できるようになったし。
アルデンテで食べたい時は、鍋で茹でた方が良いと思うけど、買って来てからずっと重宝してるよ。
パスタ茹で器でレンチンを待つ間に玉葱切って、ソーセージを切る。
ソーセージは凍ってる方が、切りやすい気がするけど。
フライパンを温めて、オリーブオイルを垂らして。
ソーセージと玉葱を炒めて、塩胡椒やスープの素で味を調える。
その後パスタの湯切り。
蓋してお湯を流すだけ、うーん、本当に世の中便利になったねえ。
フライパンに茹でたパスタを投入して、ケチャップを入れて炒めて完成。
今日はちょっと出歩いたから、お腹が空いてとっても美味しかった。
簡単で美味しいパスタが作れる、良い時代になったと思うよ。
今度は塩ソースで試してみようか。
きっとおいしいよね、うふふふ。
今回はこんなところかな。
つまらない話に付き合ってくれて有難う。
また来てくれると、嬉しいな。
君の明日に、笑顔が灯るなら。