こんばんは。
生ラーメンを食べて体重を量る、基本ルールです。
基本的に至ってシンプル、分かりやすいな方法で。
1.夕方に体重を量ります。
2.生ラーメンを夕食として1杯を食べます。
3.ラーメンにはコラーゲンを約7gほど投入しています、theヘルシー!
朝と昼ごはんは適当に食べます。
特に記録はせず、決まったメニューではありません。
他、公開より前の記録であり、当時の記録なので、公開日時と話題に、大幅なズレがある場合が御座います。
ご了承下さいませ。
生ラーメンは同じ味だと飽きるので、2食毎に味を変えます。
それから生ラーメンって書いてますけれども、生のまま食べるんじゃなくて、ちゃんと茹でてから食べますよ。
販売形態が生のラーメン、という事ですね、どうかお間違いない様にお気を付けください。(笑)
具は適当なお絹と、炒め用野菜1袋(主にもやし系)と、ねぎを90gを乗せて食べています。
お肉はチャーシューだったりソーセージだったり。
買いに行くスーパーがまちまちなもので、その辺りは高度な柔軟性を保ちつつ、臨機応変な対応を行っております。
他、大体において亜麻仁油を小さじ1~大さじ1程の分量をスープに投入し、コラーゲンも7g程混ぜています。
ウィルキンソンタンサンは今回は飲んでいません。
健康に良いと聞いたので、影響を調べるべく食べる際に入れて、体重の変化を記録しました。
スープは残さず全部飲みます。
記録していませんが、おやつも適当に食べ、週末はお酒も飲んでいます。
飲んでない時もありますが、緩い感じの表記を行いますので、大体わかるんじゃないでしょうか。
基本的に、平日は平均で約1時間程度の歩行を行っておりますが、土日祝は特に運動を行っていない場合があります。
とりあえず運動、継続、コレ大切!
この結果が科学の礎として、いつかどなたかの役に立つ事を祈って。
今回はこんなところで。
退屈なお話に付き合ってくれて有難う御座います。
それでは、忘れた頃にまた来てください。
君の明日に、笑顔が灯るなら。